feelingjie

孩子不肯一个人睡觉怎么办?

孩子小时候都是和我睡的,现在都快四岁了,想让他自己睡小床,可是孩子不愿意,总是粘着我,而且睡觉也不愿意和别人睡,怎么让孩子一个人睡自己的床?

baby-baby-baby

可以在孩子床边放一些玩具等陪伴孩子,晚上给孩子讲一些跟玩具有关的愉快故事鼓励孩子。最根本的是弄清楚孩子害怕的是什么,然后对症下药,根本解决孩子不敢一个人睡的问题。可以看看《你的N岁孩子》系列育儿书,里面针对每个年龄孩子的育儿问题都有详细解答哦~

kerco

孩子小,不能强迫吧。只能慢慢鼓励孩子。给孩子讲些自己睡的故事鼓励之类。循序渐进的比较好

我家宝贝的妈

可以讲故事告诉他,让他明白其中的道理,多鼓励孩子,使其变得勇敢

weixiaonvhai

慢慢来吧,如果他不喜欢就不要强迫他

王振钘

缺乏安全感,多给点安全感觉