碧痕

育儿路上和长辈有冲突怎么办?

我和妈妈一起带宝宝,日常我上班时是妈妈照看宝宝,但妈妈是个急性子,而且有些固执己见的人,因为宝宝现在大了也比较调皮,她就经常训斥宝宝,比如:要出门了,可是宝宝没有穿鞋,还在拿玩具玩,她就大声说:“妞妞,快点穿鞋,快点。玩什么玩?你要不要出门?”然后一把抓过宝宝帮她穿鞋,而我的习惯是告诉宝宝要出门了,然后会等她一会。她却总是催呀催的。我和她说过不要太急,小孩子反应有些慢,贪玩是正常,你催她搞得她性子也急。她不听,还会说:“她急吗?她还不是照样玩。越来越顽皮。”宝宝马上两岁了,都说两岁是个可怕的时期,我真担心我上班以后宝宝更顽皮妈妈更不知道要怎么吼她了。我该怎么办呢?

维尼os49u45

老人急性子改也改不掉了,多多沟通沟通,就把利害关系告诉妈妈,说发现宝宝脾气越来越急躁了,希望妈妈能耐心一点,这样对宝宝的良好性格养成有很大的影响和帮助,和妈妈还好说一点,要是和婆婆就难了

涛涛1117

就是啊,两代人的育儿观念都是不一样的,一定要好好看看书上是怎么说的,我们可以学习

舒舒宝贝

告诉你妈妈只要不要对宝宝凶就好了,不然对宝宝性格发展会有影响的,你要多教宝宝点道理,让她听奶奶的话,乖点!

Karrysky

两代人思想不一样很正常,可以找个时间和妈妈沟通下

西子美井

我和宝宝沟通吧,母女俩更好说话。

2012辰妈

呵呵,老人都是按照自己的性子来呢,只能慢慢给老人说说看呢,一下子很难改变的呢!

小子韩

慢慢跟他们沟通吧,毕竟他们跟我们生活的不是一个时代,慢慢来,慢慢跟他们讲育儿的利弊,我想他们会慢慢接受的。

小熊林泽

慢慢沟通,咱们这一辈跟长辈教育孩子是有代沟的,给妈妈讲道理,不要及

yanyen

没事的,适当和自己妈沟通一下,有时她可能没注意自己的语气,不过放心好了,只是急一点,她还是会帮你带好宝的。

语征妈妈

两代人观念不一样哦,双面沟通吧,劝劝妈妈,也说说宝宝。我感觉您妈妈的习惯不太好再教育宝宝上。

♡沫晗妈妈

这个是没办法的,两代人的观点肯定是不一样的哦,我觉得求同存异吧,只要不是原则性扽问题,不要太纠结啦!呵呵多沟通就好啦!