xflzj

有个问题想问一下??

我家宝宝今天出生正好1个星期,宝宝晚上睡觉尿多,把小PP都变红了!!我想问问一个星期的宝宝能不能用纸尿裤,如不能用纸尿裤那用什么好??甚盼回答!!!!

w-al123

可用可不用,看你自己了,我的宝宝基本上没怎么用纸尿裤,现在四个多月,已经一个多月没尿床了,有时晚上吃奶时把一次尿,有时甚至一次都不用尿,到早上时才有很大一泡像大人的尿一样,凡事都是习惯成自然.

提问者对回答的评语:哈哈,谢谢

杰杰坨妈妈

因为尿液对新生儿皮肤刺激性很大,再加上气温比较高,最好不要用纸尿裤,母婴屋有婴儿专用的纱布尿布,透气性好,可以很好的预防宝宝红屁股,要勤换洗,刚开始是比较辛苦, 等宝宝大一点,皮肤适应性强一些,就可以晚上用纸尿裤了。红屁股可以擦一点红霉素眼膏,换尿片以后用温水洗净,用纱布粘干,擦上即可,一天5至6次,一般2-3天可好,祝宝宝健康!!1

天添妈

晚上睡觉用纸尿裤,现在白天比较热用纯棉的布作尿片就可以了,不要用纸尿片,那对宝宝不好,布记得要勤洗勤换,小屁股有点红,可能用点婴儿润滑油或者润肤液.

人鱼(乖乖妈咪)

我家宝宝小屁屁比较容易边敏,动不动就红不不得了,什么护臀霜、芦荟胶、红霉素药膏、羊油都试过,一开始还行,可用了几次可能屁屁免疫不管用了。前些时候朋友说拿麻油试试吧。心想麻油可以食用,就算不行也不会有什么不良反映。一试,果然效果显著。你不如也试一下吧!

xuan200611

宝宝还这么小,最好是用纯棉的尿布吧,妈妈辛苦一点,抱得勤快点,勤洗,尿过了就要洗,不要做第二次使用,省得得尿布疹啊,天热可以用温水,毛巾常擦洗小屁屁,然后擦点爽身粉,父母辛苦辛苦吧,愿宝宝健康可爱!

choulongnv

我家BB从出生到现在,每天晚上都用纸尿裤,感觉挺好,大人不用起来,孩子也睡得香。一开始用得好奇的,稍微贵点好点,之后一直用的妈咪宝贝的,感觉不错。

yanlinna

还是用棉布尿布比较好了,毕竟宝宝太小,皮肤很嫩的,你可以给宝宝擦一下强生的护臂霜很有效的.试试吧!我家宝宝小PP一红都是用强生的擦的.祝宝宝健康!

芒果妈妈

当然可以,我的宝宝从出生到现在都在用尿布湿现在我的宝宝四个月了一切都很好,就是要宝宝的红屁屁消失了就可以用了,不要担心宝宝的腿会变成罗圈腿,另为宝宝使用尿布湿可以让宝宝的睡眠更充足大人也不会太疲劳但一定要选择透气性比较好的尿布

芳伊妈妈

最好不用 现在天气太热了 晚上手勤点 尿了就换尿布 过段时间把把就好了

sollow

最好还是不要用,用纯棉的尿布,对宝宝的皮肤好一点,要勤换才可以,大人累一些没关系,只要宝宝身体健康就好.