cherry林

宝宝1岁还没有长牙齿请问是什么原因?

朋友女宝1岁,还没有长牙齿。混合喂养8个月。请问是什么原因。该如何调理呢?

安静的小脚丫QQ

1岁还没有长牙,应该是比较严重的问题了。二楼的朋友回答的很详细,楼主还是尽早去医院检查吧,以免耽误了最佳治疗时间。

lcai

只要孩子发育没有异常建议继续观察,如果家长确实很紧张可以去小儿牙科就诊,进行进一步检查。孩子出牙早晚也与遗传因素,为辅食太精细有关。

j家有三宝

宝宝乳牙的萌出遵循着这样一个生理规律:一定时间萌出、一定顺序长处、左右牙齿对称发育。一般来讲,宝宝小乳牙是在6~7个月时开始萌出。可有的宝宝会在出生后4个月就长处小乳牙,有的宝宝最晚到出生后10个月,这都属于正常现象。尽管宝宝出牙的时间有早有晚,但不应相差得太远。如果到了1周岁,宝宝还没有长处乳牙,可能是身体里有某种异常。乳牙过晚萌出,可能是两种原因引起(1)可能是牙龈肥厚增生,使乳牙难以穿透;(2)可能是宝宝患有佝偻病,由于维生素D的不足使体内钙磷代谢异常,导致牙胚发育迟缓,乳牙萌出延迟。
此外,宝宝患甲状腺功能低下、内分泌障碍、缺乏生长激素也会使乳牙萌出受到影响。您还应当注意宝宝乳牙萌出过晚是不是先天缺牙,可带宝宝到医院拍X射线片。如果是乳牙肥厚引起,可手术切开牙龈,帮助乳牙萌出。若是全身性疾病引起的乳牙萌出过晚,应该在医生的帮助下,尽早查明病因,在对症治疗的基础上促进乳牙的萌出。

欣翔

同意楼上的,应该在医生的帮助下,尽早查明病因,在对症治疗的基础上促进乳牙的萌出。