wuzi1006

请问要把玩具处理掉还是让孩子继续喜欢自己喜欢的东西呢?

宝宝16个月,男宝,特别喜欢一个小猪的毛绒玩具,平时喜欢抱它啃它睡觉时也离不开它,家人说脏不让他玩,劝他“男孩子要玩有出息的东西”无果,藏起来,哭着找,如此反复。请问要把玩具处理掉还是让他继续喜欢自己喜欢的东西呢?

liwenchang

让他玩吧,只是不要让玩具上的毛吃到嘴里了,就可以了

uauilfly

每个宝宝都应该有自己最中意的玩偶,男孩女孩都一样。这对于小宝宝的情绪发展很有帮助。当然,毛绒玩偶有不卫生的问题,这也就是我主张给小宝宝提供布玩偶的原因。现在宝宝若不肯换玩偶,就只好要求他经常给玩偶“洗澡”,即使脱毛也该坚持。

浠望

男孩子还有其它感兴趣的玩具呀,麻麻可以试着用其它宝宝没有见过的玩具来转移宝宝的注意力呀.
这样,他就不会一直盯着一件玩具不放了

淘淘妈1009

只要不是过分,应该让宝宝喜欢自己的东西。