sunjie2012

宝宝的头泥问题

我家宝宝还有几天就满三个月了,由于怕碰着囟门,所以宝宝的额头上方有很厚的头泥,又不敢用劲洗,该怎么办啊?

骏子妈妈爱骏子

那个是乳痂,我家宝宝头上也有。我家宝生下来头发很长,一直没给他剔过光头所以不好去。建议先把宝宝头发剪掉,拿婴儿油或者香油摸一点在宝宝头上,等乳痂软化了拿婴儿沐浴露洗洗就掉了,这个也是听其他妈妈说的,希望可以帮到你~如果不想剪宝宝的头发只有等它自己掉哦,那个要到5、6个月的时候才会掉,掉之前要变硬,我看育儿文章上说可能会痒,让宝宝不舒服。宝爸宝妈自己决定啦,夏天剪掉头发凉快点也好。

提问者对回答的评语:thanks

爱维拉

这个你可以用橄榄油涂上,过一会在给宝宝洗一下头,就可以很快清除了,不要担心几次就干净了!

hua418

给宝宝买个可以洗头泥的沐浴乳好了,我家用的是雅漾牌子的,很不错的呢,多洗掉了

丹馨

用水先泡一会,然后轻轻用手去洗,没事的,用婴儿专用的洗发液最好啦。

乖乖cute

当时我家宝宝也有,现在没有了。我是这么清理的。先给宝宝洗个热水头,头泥软化后就给宝宝用小棉棒轻轻揉揉,自然就掉了、