UTHA2010

出现小块头发脱落怎么办?

我家宝宝本有一头浓密的头发,就在一星期前发现有两小块脱落,可到现在发现有更多块了,落出头皮很难看,身体其它方面没出现问题,油肝油和钙一直都在补。是否有妈咪遇到类似的情况,在网上查了,有人回答说缺微量元素,但我们都有定期去做体检,没什么问题。

j家有三宝

遇到这种情况应该带孩子去正规医院就诊,以免耽搁了孩子.祝宝宝健康快乐.

冰冰精灵

议治疗:

1、是选用富含滋润成分的洗发水、护发素(一定要用,因为洗发水只能起到清洁的作用)、局油膏等;

2、多吃富含维生素B的食品,如胡萝卜、黑芝麻(芝麻糊也是可以的)、核桃、杏仁等,它们能起到乌发、固发、养发的效果,可使头发乌黑柔顺并亮泽;

3、经常用木质或牛角的梳子梳头,可以帮助按摩头皮,促进其血液循环,有利于毛发生长。梳头也是有技巧的,应该先从发尾梳起,把打结的地方梳顺畅了,再梳发根,这样,可以在一定程度上减少掉发。

小子韩

一种可能是,宝宝的枕头太硬了,宝宝睡觉不老实来回给蹭掉了,我家宝小时候就出现过这种问题,还有一种可能就是缺什么,建议亲带宝医院去检查一下。