网络盲人

有必要培养孩子规律的看书习惯么?

有必要培养孩子规律的看书习惯么?比如每天晚上睡觉前,都给孩子看几本书?选择绘本有标准吗?

spqunqun

应该有的,这样孩子以后就会有这个好惯去自己看书了,我现在也得像很多家长学习,把自己从电脑中解脱出来,把时间送给陪孩子一起学习,玩。在有限的时间里多陪孩子一些,等过几年孩子大了,就不能陪了

我爱yuhan

阅读要根据孩子的时间决定,如果孩子的时间比较自由,可以没有太多限制的给孩子看书,如果孩子上学、还有更多安排,那可以把阅读时间定的有规律。比如我女儿现在上学,每天的阅读时间只有在晚饭后,其他时间都在学校度过,慢慢地,孩子就形成规律的阅读习惯了。

高兴妈妈22

不一定非要是晚上的 只要培养宝宝的兴趣他就能经常看书呢 给宝宝喜欢的就行