小雪儿妈妈

14个月宝宝总流鼻涕,有时还会干呕是怎么回事?

宝宝现在有一岁二个多月了最近二天总是流鼻涕,有时还会干呕是怎么回事?应该吃什么?没有人其它的小孩子接触也会得流行性感冒吗?

语征妈妈

宝宝感冒了吧,天气变化或者空调和室外的转换都很容易导致宝宝感冒的,注意不要让宝宝受凉哦,一般的感冒并无特效药,但宝宝感冒时,最好还是带去看医生;此时带宝宝看医生的目的有:正确诊断、缓解症状、预防并发症产生。感冒时,必须让宝宝多休息、多喝水,并让宝宝服用能使症状缓解的药,一定是医生所开的药。值得一提的是,婴幼儿感冒应尽量避免使用阿斯匹灵,以避免雷氏综合症

提问者对回答的评语:谢谢来回复。

沁入心脾

宝宝感冒了,多喝水,买点冲剂给宝宝喝吧,很快就好了。夏天天气炎热,不要让宝宝一直呆在空调房,要经常换气,呼吸新鲜空气。

高兴妈妈22

宝宝有点受凉了 是不是空调吹多了呢 给宝宝多喝水呢如果严重就吃点药

小子韩

感冒了,多给宝宝喝些白开水,煮梨子冰糖水或者枇杷叶冰糖水给宝喝,可以止咳,然后再吃些小快客的感冒药,效果挺好的,我家宝感冒我就给他吃的这个。

wendy8503

貌似是要感冒了吧 多喝水!!

瑛宝贝

同意楼上回答,多喝一点水,买点药宝宝吃,应该很快就好了的。

我们爱子硕

是不是有点热伤风啊 还有点上火啊 天气热

落木潇潇24

应该是感冒了吧,不一定要接触其他小宝宝也会感冒的哦,有时候一冷一热也会,多喝水吧。

YHTQWH

应该是感冒了,去看下,买点感冒药吃,多喝水.

yanzi_BB

感冒了啊,流鼻涕的时候就要给他熬姜汤水喝,还可以去外面晒晒太阳,晒背,这样会好得快一些