zhuyuyun78

宝宝开始变得自私了,我要怎么教她大方一点?

宝宝开始变来很自私,不肯拿东西给别人,东西落到她手上,别人就不能碰了。她不懂得和人分享,让我很焦虑。怎样才能教她大方一点?

小戎妈

多和小朋友接触,开拓一下眼界吧。

yvonne16

其实每个孩子长到一定的阶段,认识到自我与非我时,就会有自私的表现,这是孩子成长过程中的一个必经阶段,应该恭喜你家孩子长大了。这个阶段,我觉得做父母的只能不断向他强调分享的好处,应到她学会分享,把分享作为一种人与人相处的概念根植道孩子心中。你说呢?

小熊林泽

你好,我平时一定要让宝宝多和小朋友接触,多多交给宝宝与人分享玩具的乐趣