cathy9770

怎样才能让孩子理解死亡?

儿子4岁半,这两天总是说妈妈我不想让你死,很伤心地哭,非常纠结。 我说妈妈会努力活,不死。他说,没用,姥姥说了你总是要死的。 我说那我会变成小天使一直陪着你。他很难过。 我该怎么解释呢?

宝贝★爱你

告诉宝宝.你会永远陪在宝宝身边.你是不会死的.平时也不要让孩子看恐怖的电视.大人也不要跟宝宝讲关于死亡的事情.必竟孩子还小.还不懂这方面的东西.慢慢长大后会理解的.你也不要太担心了.

miraclemiguel

妈妈不可能不死,这是事实,没必要隐瞒孩子。他现在最担心的是你会很快就死,他会成为没有妈妈的孩子。因此,从这个方向跟他谈论这个话题他会比较能够接受。还可以利用一些绘本来帮助他理解死亡。

猪ma猪ba

可以告诉宝宝,妈妈会活到100岁左右才能死,现在还要把宝宝抚养长大,等宝宝自己结婚有了孩子,宝宝的孩子长大了上学了工作了变老了妈妈才能离开。