uojfb7

为什么放声歌唱对健康有利?

在我们院子里,经常能听到有人在那里放声歌唱,听说这也是一种养生方法。经常引亢高歌对人体的健康有利,请问这种说法有科学依据吗?

舒舒宝贝

这样可以让人放松心情,使内脏得到舒缓,而使身心健康吧,但是也不能太长时间吧,适当就行!

天下任我漂

美国某专家进行的一项研究表明,唱歌有益于健康。该专家甚至指出:“请你在沐浴时放声歌唱吧!”
唱歌有益健康并非神话,是有科学依据的。有关人员曾对歌剧演员进行研究发现,虽然一些演员曾吸烟,有的也不从事体育锻炼,但他们的心脏承受压力的能力较强,横膈膜收缩相当有力,每次可吸入大量的空气。
唱歌是一种呼吸新鲜空气的良好活动,可以加强胸肌的力量,与游泳划船有异曲同工之妙。

古承希

任何事情都要适度,过犹不及,掌握科学的唱歌锻炼方法能够改善肺气弱,但绝不是像很多年轻人在KTV里那样声嘶力竭地呐喊,否则可能损伤肺气,适得其反。唱歌有利于治疗哮喘,但要注意唱歌场所空气流通。由于娱乐场所的空气不流通,容易形成小环境的空气污染,在那里唱歌反而容易患上过敏性呼吸道疾病。因此,想越唱越健康,还是要选择空气流通较好的场所。