晓明哥哥

吃什么补锌?

请问吃什么补锌?小孩子方面的。

小杨柳

补锌有两种方式可以做到,分别有:食补与用锌制剂补。

食补:平时应多吃动物肝脏、海产品、坚果类、瘦肉类,如:牡蛎、瘦肉、鱼类、核桃、花生、芝麻、牛肉、肝、蛋等,并养成不厌食挑食的习惯,一般不会造成缺锌。
锌制剂:最好是用蛋白锌类的,如亲稀宝牌锌西宝片。第三代蛋白锌属于生物锌,对肠胃没有刺激,口感好,能达到很好的补锌效果,是目前国内最好的补锌制剂!

三代锌如下:
第一代无机锌:硫酸锌、氯化锌、硝酸锌等。锌吸收利用率约7%,有强烈的肠胃刺激副作用,目前已逐渐地淘汰出市场。
第二代有机锌:葡萄糖酸锌、甘草锌、乳酸锌、醋酸锌、柠檬酸锌、氨基酸锌等。锌吸收利用率约14%,只可饭后服用,有些副作用,如恶心、呕吐、便秘等,不可长期服用,须遵循医生指导,儿童及孕妇不建议用。
第三代蛋白锌(又称生物锌):稀宝牌锌西宝片。无副作用,可饭前服,用锌吸收利用率45%-89.6%。是锌西宝原产厂家(正宗锌西宝,得国家食品药品监督管理局批准的(卫食健字认证),掏宝销量最高的锌剂,是目前国内补锌技术中最理想和最好的。

提问者对回答的评语:谢谢。

古承希

锌较多的有牡蛎、胰脏、肝脏、血、瘦肉、枸杞子、西兰花、蛋、粗粮、核桃、花生、西瓜子、板栗、干贝、榛子、松子、腰果、杏仁、黄豆、银耳、小米、萝卜、海带、白菜、等,一般蔬菜、水果、粮食均含有锌,平时只要饮食合理安排好,一般不会造成缺锌

小子韩

如果自己迷惑的话,可以去咨询一下营养师,这样安全又放心,也可以给宝买专门补锌的产品给宝食用,不过能食补的话最好不要药补,毕竟是药三分毒嘛