苹果还熟啦

孩子的要求没有在第一时间被满足,会很大声低沉的嗯或者尖叫如何正确对待?

都说“内心满足的孩子很少发脾气”,我要求家人和保姆都尽可能的满足孩子。但是我女儿(7个月大),她的要求没有在第一时间被满足,会很大声低沉的嗯或者尖叫。不知道我们有哪里需要改进?

李絔添

这个年龄的孩子语言理解能力还不太好,喊叫是她表达自己需求的最便捷也最容易控制的一种方式。但是即便更小的孩子,他们也能敏感地察觉到周围人群的情绪与内在的状态,因此与这个年龄的孩子交流,最重要的是,我们要保持一个平和的心态。这种心态拥有一种无形的力量,可以很自然地带动孩子变得更平静

开心梦

好像宝宝都是这样的,因为宝珠宝店的要求没有得到满足,所以很生气,也就是生气的表现,宝妈可以和宝宝好好沟通一下,慢慢的就好了。

开心0803

我觉得宝宝尖叫是因为她对大人的这种行为感到不满。就像楼主说的,“要求家人和保姆都尽可能的满足孩子”,宝宝从小就能感觉到自己想要啥就得到啥,当她再次想要得不到满足的时候,自然就产生不满了,她弄不懂这为什么这次会被不了呢。要让孩子养成平和的心态是最重要的,有时宝宝要的虽然你很想满足他,或是满足她不存在什么问题,但还是 适当的说不,或是跟她说一些道理,让她明白不是想要什么就得到什么的,或是靠自己努力才能得到,不管对现在的教养或是将来她出来社会都要好,这样才能经得住挫折。