yifei999

妈妈生病了孩子又缠着要照顾怎么办呀?

我对一事纠结已久。那最近来说,昨天我生病,孩子也生病刚好。她变得有点“难伺候”,睡觉非要我站起来抱着走走。从命,小人儿久久不睡,太累;遂坐下,小人儿大哭。我告诉她,妈妈身体不舒服,需要她心疼一下妈妈。妈妈给两个选择:要么一起躺床上,要么妈妈坐床上抱着

小熊林泽

你要好好的跟宝宝说,你可以拿一件玩具转移宝宝的注意力,把孩子放在床上自己玩儿一会儿就睡觉了,你感冒了吃点儿同仁堂的清热感冒冲剂。

xibubaiyang

妈妈生病,孩子身上体验不到生病的感觉。他只感觉到妈妈突然不理他了,被忽视了,不被疼爱了。建议告诉孩子你生病了,你需要照顾,让他帮你做点什么,比如用毛巾给你擦擦额头,帮你掐掐某个穴位。如此,孩子被关注的需求被满足,你可以躺床上休息,他也因此学会了照顾他人,一举三得