小雪儿妈妈

宝宝胆子很小有什么问题吗?如何改善?

我家宝宝一岁三个月了胆子很小看到生人就怕,不会自己走要大人牵着手才肯走。放烟花/汽车鸣笛这些生活上大一点的声音她都会吓哭。请问这是怎么回事?如何改善呢?

小子韩

平时的时候,可以多让宝宝听些汽车鸣笛声,放烟花的声音,妈妈也可以和宝宝互动,你可以问宝宝汽车鸣笛是怎么鸣的,然后你可以学鸣笛的声音给宝宝听,还有放烟花“嘭嘭”的声音,平时让宝宝多熟悉熟悉这些声音,宝宝如果再听到这些声音时就不会害怕了,还有怕生,多带宝宝去人多的地方玩,比如逛街之类的。

提问者对回答的评语:谢谢亲的经验。

猪ma猪ba

有的宝宝是这样的,比较胆小,我觉得要大一点才会好的,我宝宝也这样,有大的动静就趴我肩膀上很害怕,脸色马上很严肃,我也试着安慰他,但是好像没什么用,我觉得可能孩子大一点自然就好了,再加上后天多培养宝宝多见世面这方面应该没事的

落木潇潇24

是不是你们很少带宝宝出去啊,应该多带宝宝出去玩玩,多见见陌生人的啊,慢慢会改善的。

高兴妈妈22

宝宝这个时候对于陌生的声音都会害怕的 可以抱着他解释告诉他这是什么声音 让他慢慢接受

语征妈妈

我觉得对于这个年龄段的宝宝来说这些都是正常的,妈妈多带他接触外面的世界,慢慢会好的

YHTQWH

有些宝宝会这样,尽量多带宝宝出去玩,多跟外面的人打交道.

yanzi_BB

很正常,宝宝太小,这些刺激性的声音会吓到她,平常多和她说说话,让她不用那么紧张,多培养她的独立性格,大了就会好很多了。

2012辰妈

多和宝宝做多些亲子活动哈!按群的地方放开手让宝宝自己走走看哈!慢慢习惯了就好了!

大帅的妈妈

小宝宝都是遮掩的,多带出去就行了,慢慢就会好了

爱虎妈咪

多带宝宝出去走走,遇上事情要多和宝宝说,宝宝习惯了就会不怕的了。另外,去查查微量元素,看看缺不缺什么,有时缺某种微量元素也会胆小。