轩轩开心一家

如何解决宝宝爱打人的毛病

宝宝现在 1岁8个月,每天都带他出去玩,每天也和小朋友在一块玩,但必须得看紧他,一个不留神,就跑到别的小朋友面前抓人家一把,人家家长不乐意,总觉得我们家长教得不够好,可是我们也经常跟他说这是不对的,他打了小朋友我们也会打他一下示意他这是不好的行为,让他和小朋友道歉,宝宝话说的不是很清楚,但是他也会跟人家说对不起,可是没一会就忘了,已经很长时间了,宝宝还是不听,问题还是没有解决, 我的头都大了,求助有没有好的解决方法

冰冰精灵

经常给他灌输“打人是不对的”这种思想;随着时间的推移,他应该慢慢就会接受的,如果他仍不接受的话,在他打人的时候,就要给以必要的惩戒,促他改正;注意不要急于求成,避免惩戒过分了。

提问者对回答的评语:谢谢

小国豪

耐心的讲解,可以用故事或是小动物之类的来打比喻说明给宝宝听,以此来打动宝宝,经过一些时间的讲解,宝宝就能意识到的

宁波辰辰

你要给他讲解打人是不对的,在他身上示范打人之后有什么后果,他自己不喜欢别人打他,让他换位思考一下