libing7901353

儿子今年二岁半总是喜欢摔东西

儿子今年二岁半了总是喜欢自己动手做事情,不管是吃饭还是做其它的事情.但是有一些事情他做不了.他就很生气.一生气就摔东西,还不敢说他,一说他就会动手打人.甚至还会殃及无孤.这种事情从一岁多一点就有.我们也不知该怎么办才好.希望专家指导我们让孩子早点改掉这个坏毛病?谢谢!!

duoduomamon

没事的,这么大的孩子正处于开始有自我意识的敏感期.表现得易怒`烦躁`叛逆`爱说不`打人.这对将来性格的养成有一定影响.所以家人要多引导,做得好的要多鼓励表扬,不对的也要讲清道理.慢慢纠正.有时他这样做可能仅仅是想吸引你们的关注.再一个,孩子的性格可能也和家庭的溺爱有关.摔东西`打人已经成为他不满的一种发泄方式.