zhangzhangyang2008

宝宝总吃不饱

宝宝吃奶从来不自己吐出奶头或奶嘴,要拔出来,拔出来就哭。而且吃的大口漾奶,还要吃。我怎么才能知道他吃饱没?

帮宝适育儿专家联盟

一般可以从以下几个方面来判断:
一是看宝宝体重是否按月增加,并且达到了相应阶段宝宝体重的正常值;
二是看宝宝吃完奶后情绪好不好,是否能安静地睡两三个小时或玩耍一会儿;
三是看宝宝大便是否呈正常的黄色软膏状;
四 是看宝宝吃奶时间是否过长,比如30分钟以上,一般喂奶时间在15至20分钟为宜。
如果以上几个问题的答案都是肯定的,那么你的宝宝应该是吃饱了。
宝宝没有吃饱的现象可能有:大便变稀、发绿、次数增加;吃完奶后情绪仍不好,很快又因饥饿而啼哭;体重不增或增长缓慢等。

帅气宝贝洋洋

他还在吸的话,肯定没有吃饱···你自己感觉,如果奶胀的话,被宝宝吸空了,这样估计差不多吃饱了··以前我有试验过的,奶有点胀痛的感觉,把奶水挤出来,差不多有150ml,一次吃这么多就差不多饱了··

丹馨

宝宝没有吃饱,不管是吃母乳或是吃奶粉,都是有一定的量的,让宝宝多吃会也没事的,我也是喂母乳的,吃多一会儿没事的。