风之子12

请问孩子13个月需要刷牙吗?

请问孩子13个月,需要刷牙吗?如不爱刷牙要怎么培养?

chud6rl

13个月的宝宝刷牙有些过早,宝宝也不会自己刷,刷也刷不好,不如大人用手指套给宝宝擦牙,或餐后漱口。

舒舒宝贝

宝宝才13个月,没有必要刷牙吧,最少等到宝宝的小牙齿长的差不多全了开始刷吧,不要给宝宝吃太多的甜食!

宝贝仙

宝宝还这么小不适合刷牙啊,刷了不好等下牙龈弄伤就不好了。而且这么小牙齿还没长齐呢

西子美井

需要哦,其实宝宝一出生就要注意清洁口腔,十三个月的宝宝还没有刷牙的概念,可以用纱布缠在食指上,然后清洁宝宝的小牙齿。

雪天有故事

13个月的宝宝不用刷牙,但最好每天用干净的纱布擦擦。等孩子大一些,一般是断奶后,以吃饭为主的时候,建设买最小的儿童牙刷,用清水、不用牙膏,每天给孩子刷刷牙。用手指套牙刷,可能孩子的口腔张不了那么大,很不舒服还容易弄疼孩子。可以让孩子躺在妈妈的怀里,先张开嘴,说“啊”,将孩子口腔里的牙各个面刷刷,中间可用清水涮一下牙刷,再让孩子说“一”,将孩子的牙的外侧刷一刷。这是一个与孩子交流的过程,也是让孩子养成习惯的过程,还是一个游戏的过程。