梦雪521

头发分叉

我的女儿已经1岁零10个月了,头发还是短的,就是那种男孩子的样子,可是我发现她后脑勺的头发就有好多分叉。请问这么小的孩子头发也会分叉吗

可可怡

宝妈请放心好了,我女儿小的时候头发也是黄黄的,而且很稀,前面的头发是根根竖着的,像个男孩子一样,现在长大了头发又黑又亮,非常柔顺!

淘淼妈

头发也和遗传有关系,你可以帮宝宝修剪开叉的头发,要多吃
含硫蛋白质:鸡蛋、牛奶、瘦肉、豆类、鱼贝、酵母等。
多食蔬菜、水果:内含有许多构成发质所必需的微量元素。
多食维生素B6、维生素E:维生素有预防白发和促进头发生长的作用。例如麦片、花生、豆类、香蕉、酵母、蜂蜜、蛋类及猪肝。

冰冰精灵

您好,常见于营养素缺乏,尤其体内缺乏各种维生素及钙、锌、铁等矿物质,影响头发正常生长。可以给宝宝做个微量元素检查,如果有缺少可酌情补充。平时注意宝宝科学饮食,不偏食、不挑食,适当多吃些营养丰富的食物,如黄绿蔬菜、豆类、蛋类、鱼虾类、动物肝脏等;每天用手指轻轻地按摩小儿头皮2~3次,每次5分钟,以促进头皮血液循环,增强营养供应,以利头发的生长发育。另外,奶粉和酸奶最好隔开时间饮用。