快乐桐宝

儿子不愿平躺着睡觉

请教大家,我儿子16个月,不愿意平躺,躺下就翻身,不让翻就很伤心的哭,我给他穿尿不湿,穿裤子都很艰难,请假大家是怎么回事啊?

帅哥宝宝旭

俯卧睡觉让宝宝有安全感,有益于胃的蠕动及消化同时又利于翻身喝爬行的训练。但是,这样睡觉容易引起窒息,胸腹部紧贴床铺,不易散热,容易体温升高,产生湿疹;四肢手脚不易活动。宝宝趴着睡对身体没有坏处,但是要注意安全,家长在保证宝宝安全的前提下,暂时让宝宝趴着睡以后逐渐养成仰卧,左侧卧,右侧卧,俯卧交替睡。比如在宝宝睡觉的上方或侧面暂时挂一些颜色鲜艳的玩具吸引宝宝,或妈妈在旁边陪伴,或宝宝熟睡后轻轻变换宝宝的睡姿等。发现有不当的姿势,帮助孩子纠正。

wensalin

慢慢来,这个很正常的,在做的过程中多和宝宝沟通,让宝宝身体健康,吃饭棒棒,有空就帮宝宝做做推拿按摩吧

11YY

我家15个月,也有这种现象,只有在深睡的情况下,放平睡觉才不反抗,还喜欢仰着头睡,可能小孩觉得那样更舒服吧,只要是正常的发育,正常吃喝睡应该就没事的吧

帅哥宝宝旭

我的宝宝也这样,当时害怕他那么睡会压迫到心脏吗、婆婆是儿科医生我问了她,她告诉我说又有谁规定宝宝的正确睡姿就是平卧。

七七oO

宝宝就是这样的,没事的,喜欢侧身睡就侧睡好了。