348347920QQ

小孩子一岁多了不会走路和说话

我小孩子一岁2个月了,现在还不说话和走路,是不是发育不好?只会啊啊

吴曼妮

我女儿16个多月才会叠叠撞撞的走,现在才能走稳一点,不要紧的。只要宝宝不是脚尖着地和流口水。手握拳就,没有关系。亲不用担心,我一开始宝宝不会走,我很着急。没有想到说走就走了。呵呵~!我的宝宝快17个月,就是有点横着走

我家宝贝的妈

是不是宝宝缺钙呀,补补钙吧,平时多练习站立,站得稳了才会走得快。多和宝宝说话,和宝宝玩耍。教孩子发音,多练习就会了

小米康宝贝

如果其他方面没什么 不是发育不好的原因,很多多孩子也是1岁3个月这样能走的,你只要平时多锻炼走就好了,还有说话不知道你指的怎么说,这么大本来就不会说什么

大宝可乐妈

不会说话也正常的,不会走路要带儿童医院检查下,不缺营养,身体也好,那就是各孩子,发育慢也无所谓。我家说话也迟

荣轩妈妈

这个时候还不会说话和走路的宝宝应该占大多数的,妈妈不用担心的,平时多带他去小朋友多的地方玩玩,还要和宝宝多说话,就会好的,现在应该会说简单的爸爸妈妈之类的吧,走路的话要慢慢来的,只要宝宝没有缺钙就没事的,有的宝宝是走得比较晚的,平时要多让宝宝练习一下站立,说不定哪一天他就突然会走了的,我家宝宝就是这样子的,有一天我在上网他就突然走到客厅了,不要太着急了。