小小豆子1

吃手?

21个月小孩老吃手怎么办,用了好多办法都不管用不分白天晚上,急人?!

帮宝适育儿专家联盟

一般来说,孩子在两三岁前吃手指是很常见的事情,如果到了四五岁甚至更大时还吃的话, 就有些不正常了,需要引起家长的注意。毫无疑问,吃手指这一不良习惯会带来 许多不良影响,比如由于不卫生,孩子容易得病;比如阻碍牙齿的生长发育,导 致龅牙等;还会影响到与家长、老师、同学和小朋友的交往,并进而产生自卑心理等,所以还是要认真对待这个问题。?

彩彩兔

大人要比较耐心的跟宝宝讲吃手是不好的,手上有很多的细菌,吃了会肚子痛的。21个月的宝宝听得懂了,要有耐心跟宝宝讲吃手的坏处。。。。

爱维拉

21个月的宝宝吃手确实不好了 偶!可以往宝宝手上抹一点辣椒试试!所以要勤给宝宝洗手,没有来得及洗手时宝宝吃手要及时转移宝宝的注意力,可以用一些玩具引诱宝宝,当然宝宝身体有一定的抵抗力,所以也不是百分之百的会传染上疾病。总之宝宝饭前都要洗手,勤洗手,注意清洁卫生可以防止很多疾病的发生。定期带宝宝到医院做健康检查祝宝宝健康就好!

文文的妖精

这么大的宝宝吃手是个坏习惯的,大人可以在宝宝吃手的时候拿玩具或是其他事情吸引宝宝注意忘记吃手的

liu16020219

这么大的宝宝还吃手的确有点严重了,这就得需要耐心了,宝宝是吃习惯了,习惯成自然了,妈妈要做的也就是把孩子看好,看着他吃就给他转移注意力,这样控制十来天就能扳过来了。

hua418

宝宝吃手的时候给宝宝手里拿一样东西转移宝宝的注意力,告诉宝宝这样吃手不好。

sw_doudou

我家的现在还是这样的,吃个不停的