树荫下的秋千

如何防止宝宝吃东西噎着?

我的宝宝一周岁了,现在已经能吃好多东西了,他吃东西时特别地快,有时我真担心他噎着,请问如何防止宝宝吃东西噎着呢?

我们爱子硕

不还是你自己喂他吗,你少喂点,宝宝跑闹的时候你就别喂他,那样会引起消化不良,对宝宝不好

nianyu

宝宝吃块状食物和手指食物会增加窒息的风险。2~3岁前,宝宝还不太会将东西嚼碎后咽下去。宝宝第一次吃手指食品时,可能会咬一大块,在没有嚼的情况下就吞进肚子。宝宝会因为一点点食物而噎着,他无法在您不提供帮助的情况下,自己用咳嗽的方式把东西吐出来。
您可以通过下列方式防止宝宝噎着。
•宝宝吃东西时,一直陪在他身边。
•把东西切成小块,宝宝能把小块食物全部吞下去。
•鼓励宝宝慢慢吃,不要太着急。
•坐好后再喂宝宝东西,别在他到处跑或玩的时候喂。
•教宝宝怎样嚼东西,吞下东西后再说笑。
•把宝宝固定在高脚椅上。如果宝宝摔下来嘴里有食物容易窒息。
•别给宝宝吃下列食物:
大块生胡萝卜
整粒葡萄
爆米花
没煮的花生
芹菜
硬糖
还要注意热狗和其他类的香肠,应该把这些东西切成一小段一小段才行。

Anna995740473

吃慢点,多喝水,环境安静不能一边吃一边逗着玩,这样最容易噎着。。

爱维拉

让宝宝养成好习惯,吃饭要细嚼慢咽,不可以边吃边玩,不要分心,还有宝宝吃的食物妈妈要特别注意看看是不是切得很小偶,不要太大,祝宝宝健康就好偶!