qqbabywenwen

夫妻对育儿意见不一怎么办?

儿子快四个月了,出生以来动作发育得很快,出生第七天俯卧已经可以抬头,一个多月头部可以竖立,一百天时抬头90度,可以撑起胸部……对此,他爸爸可骄傲了,现在经常抓着儿子练坐、练站、练翻身,甚至练爬。对于老公给儿子短时间练坐,训练翻身,我是很赞成的,也会在一旁辅助。但对于老公过早让儿子站、爬我是非常反对的,经常跟他讲道理:儿子还小,发育要循序渐进,不能操之过急,否则会影响他的正常发育。可他还是依旧。唉,为此,我们闹得很不开心。怎么办好呢?

liu780510

可以让宝宝爬,但不要长时间坐,你的宝宝发育的很好。夫妻间好商量吧,不要总生气不好,要多想想宝宝。你说得对,应该循序渐进,不能拨苗助长。