zflmail163

宝宝一岁快两个月了说话还是依依呀呀得正常吗?

我家宝宝一岁快两个月了 可是说话还是依依呀呀得 还没冒话 哭的时候会叫妈 平时就不叫了 教他呢 他也不学 把头转过去 不理你 我想请问 这正常吗 不会是哑巴吧?

Anna995740473

怎么会是哑巴嘛,他不是会叫妈妈了吗,,,宝宝才一岁多一小点,这都是正常情况,千万不要怀疑自己的孩子不正常,家长要耐心、细心的对宝宝,主要是多教,在他耳边不断的重复教,开始宝宝可能不明白你说的是什么意思,经过反复的教,加上一些形象的手势或者具体的物体,慢慢的他就会懂了。。。

和尚3G店铺

能理解语言,能发音,对1岁2月的小朋友也是正常的。可再观察。

小米粒儿

很正常啊,有些2岁了才会讲几个简单的单词了,宝宝说话有快有慢,老一辈的还说晚说话的小孩聪明呢,妈妈别担心。

大嘴猴浩浩

孩子的发育不同,既然有时候都会喊妈了,说明会说话的,只是没有到时间而已,妈妈不要太担心啦!要有信心每天多和孩子说话哦