sina网友

宝宝脖子上捂的斑,不红了,但还有白色斑块怎么回事

男宝,77天。之前经常吐奶流到脖子里,脖子肉多褶皱处不容易经常清洗,脖子处的皮肤出现一块块大小不一的白色周边带红的斑块,42天检查医生说是不透气捂的。中间有用金银花煲水洗过,现在吐奶少了,脖子能抬,不红了,但白色的斑块还隐约有些,请问是怎么回事呢?

沁入心脾

孩子脖子上面有白色斑点可能是汗斑,不要捂太热,用热水洗,保持干净清洁。

mmhzz

汗斑,用温水经常清洗,保持皮肤的干爽就好,不用担心,这是宝宝常见现象