流浪汉V

担心自信心受挫孩子如何引导鼓励?

孩子将要参加第一次游学,肯定会有比她们画得好很多的孩子,担心自信心受挫,如何引导鼓励?

秋意阑珊2008

没关系,对于这样的孩子,我们已经有经验了,有老师会一直陪着,帮助孩子克服畏惧的。

冰冰精灵

孩子因失败而沮丧时,父母不要说“我认为你是最好的”,孩子会认为自己遇到不公正的待遇,把失败归在裁判或他人身上。这时应积极引导孩子正视失败,告诉他“找到失败的原因并继续努力,也许下一次就会成功的”。