钩编美丽人生

宝贝21个月了,最近变得很不讲理。真不知如何是好?

忽略他不讲理的地方, 鼓励他做对的地方,慢慢来。有时实在讲不听,也可以暂时冷静隔离一下。 言传身教,想想自己是不是哪些地方给了他错误的榜

紫色魔恋QQ

不要和他讲道理,他所谓的不讲理,都是表达他的需要,尝试着多了解他吧

本本在线

这么小的孩子,没什么概念与逻辑,本来就没有道理可讲啊?不要和他讲道理,他所谓的不讲理,都是表达他的需要,尝试着多了解他吧

小雪儿妈妈

宝贝急脾气一般有两方面的原因,一为遗传,父母双方有一个人急脾气,宝贝就有可能比较急,这是很难改变的;另一主要原因是环境影响,家长处事的言行举止是宝贝模仿学习的榜样,要改变宝贝的急脾气,父母应首先控制自己的情绪反应,以免自己的急躁行为特征潜移默化地影响宝贝。纠正宝贝的急脾气可以从延迟满足做起。对于宝贝的各种要求,家长可以提出某些条件(必须合理)拖延一段时间再满足其要求。对于宝贝的无理要求或哭闹,父母可以假装看不见,一定不要急于哄劝或发脾气,假如周围没有人,小孩子是不会哭闹的。某些游戏,比如传统的游戏“木头人”,“红灯绿灯”等,可以作为亲子游戏经常进行,通过游戏,可以减轻她的急躁情绪。 宝贝在成长过程中会不断模仿、学习周围的人所表现的言行举止,逐渐学会与人交往的技能。宝贝的有些动作确实稚拙可爱,但她并不能分辨其行为的对错。成人不同的态度就是对她的行为进行鼓励或制止的信号。1岁的孩子打人虽然不会给人造成伤害,但如果成人见了她打人就哈哈一笑,甚至给她鼓掌,宝贝的这种行为就会得到强化,逐渐养成打人、掐人的不良行为习惯。如果宝贝养成了喜欢攻击别人的习惯,缺乏基本的人际交往技能和能力,她将成为不受欢迎的人。很多有打人习惯的宝贝并不清楚自己为什么不受欢迎,却逐渐因不受欢迎而形成急躁、自卑或冷漠等消极个性。所以,为了宝贝将来的幸福,一定要纠正宝贝打人的行为。