小子韩

儿子最近总喜欢趴着睡会不会影响身体发育啊?

最近一段时间儿子睡觉不管是白天还是晚上,总喜欢爬着睡觉,而且有时候还有一个小胳膊背着睡觉,4个月之前儿子总是平躺着睡,6个月后喜欢侧着睡,最近有换成爬着睡了,我实在担心这样睡会影响儿子身体发育,所以来问问有经验的妈妈给指点指点,谢谢了!

小小金鱼1999

孩子大了,可以自由活动 ,睡觉就不会想原来一样,一般情况下不要太在意,也不要打扰小宝贝的美梦,他们也和我们一样知道累,知道怎么样的姿势舒服,所以只要没有危险由着他们就好了,如果觉得压得太厉害了,可以慢慢帮他们翻身,但多数情况下是不需要这样的,因为他们完全可以自己做到。

提问者对回答的评语:谢谢亲的经验!

小舞麻麻

不会的啊,经常变换姿势睡觉对身体有好处的。

FS晨妈

趴着睡应该对宝宝不好吧,最好还是帮他改掉这个习惯。

扬懿妈妈

不会对宝宝有什么影响啊,有些宝宝就是喜欢趴着睡的,但是如果宝宝趴着睡的话,大人就要多注意一点,注意不要让宝宝的鼻子压到被子或枕头等。

小熊林泽

没关系的,这个年龄段的小宝宝都喜欢趴着睡,等宝宝睡熟之后把宝宝搬过来就好了

承诺是谎言

相信经常看健康之路的妈咪能告诉你正确答案。孩子可以平躺,可以侧躺,但趴着睡对孩子不利。这种睡姿虽然可爱,但长时间保持这种姿势会压迫孩子心脏,应该予以矫正。当然短时间这么睡不会有什么影响,经常变换姿势还会提高睡眠质量。

yanzi_BB

没关系的,我家的经常趴着睡,宝宝没有出现呼吸急促就不必担心 。

安琪咱宝贝

buhui不会啊我女儿也是这样的我都让他睡觉

优哒哒

我家也是喜欢趴着睡的了,没事的了

龙宝依依

趴着睡好像不好,等他睡着了,就帮他换一下姿势,宝宝会压麻的

丹馨

只要觉得宝宝睡着舒服,就不用管宝宝,如果你自己看着宝宝的睡姿不好,等宝宝睡熟后,帮宝宝翻翻身就好。

碧痕

很正常的,我家宝宝有一段时间也喜欢趴着睡,注意不要让他捂到鼻子就好了