wanggy02

如何培养孩子的物权观念?

他十七个月大了,当其他孩子在一起玩得很热闹时,或彼此抢来抢去时,他通常不去凑热闹,会自己找东西玩。他想玩别的小朋友玩得东西,我会和他们商量,但通常都是遭到拒绝的,我儿子不会去抢,而是去玩其它东西了,我该怎么办呢。这样的个性是不是孤僻呢。

sxfqg

孩子的这种表现很正常,因为这个年龄段的孩子还不会与其他孩子一起玩,虽然可以在一起,但是往往是各玩各的,因此此时孩子也没有物权观念,当然不会去抢东西了。这个时期你要做的是给孩子进行物权的教育,告诉孩子这是你的玩具,妈妈不能随便动,但是妈妈和爸爸的东西你也不能去动,除非妈妈同意了。