大嘴猴浩浩

这个应该怎么办呢?

宝宝20个月了,身高从18个月到现在都没长(84cm),担心……吃饭只能算一般,早晚各一瓶奶,有什么方法改善呢?

冰冰精灵

发育明显迟缓,建议到儿科检查处理

闹小精灵

宝宝吃得好才能长得好,宝宝不吃饭的原因有很多种,找出原因,可以先查个微量元素,如果不缺可以给宝宝弄点开胃的东西吃,如山楂水或是山楂粥,效果还不错的!

紫色影幻

正常的呀,我女儿也20个月,上个月体检81.5CM,体重19.5斤,孩子到现在发育会减慢的,一年差不多长6-8公分,体重增加也会比较慢,我女儿从14个月到现在长了一斤半,但是她身体又好好的,吃的东西也多,就是不长肉,抵抗力也好,生病从来都是吃药就好了。我觉得只要孩子身体好,精神好,就没什么了。我从宝贝6个月开始就比较注重维生素的补充,几乎从10个月开始顿顿都要吃很多菜,吃饭我一点都不担心,可能跟我补充维生素也有关系。还有一点,要养成良好的饮食习惯,吃饭的时候不能玩玩具,看电视,大人不能在旁边走来走去,不能逗弄孩子,要保持安静,总之一句话,吃饭就吃饭,其他的统统不要来。