wangyaook2008

孩子见到婴儿特别喜欢又晃又打怎么办?

女儿从小爱发狠,四岁,见到婴儿特别喜欢,因为她总是对着婴儿又晃又打,吓坏了婴儿及其父母,次数多了,我们就总是担心再发生这样的事,不停的说,婴儿不是玩具,要轻一点,可以轻摸肚子,不能摸脸和头。每次看见小婴儿,我们就会特别紧张,而她却愈演愈烈,被制止后还不听家长的劝导,脾气大,怎么办

小米康宝贝

我估计他是把小宝宝看成是娃娃了,这个没关系的,孩子本性又不是坏的。慢慢引导吧。以后玩玩具也让他爱惜,告诉他对他下手太重会疼的。

summersnow****

4岁孩子已经很清楚界限,这样的方式不管用就需要换一种来处理。既然她那么喜欢婴儿,那就让她体验自然后果好了。每当她出现这种行为的时候,严肃地告诉她,如果这样,只好请她离小弟弟小妹妹远一点。然后把她带离。