不想干活的劳模9

四周半多的孩子缺少安全感怎么办?

目前发现宝贝缺少安全感,与妈妈分离每次都是哭的厉害,目前四周半多,怎么办?

舒舒宝贝

是不是跟妈妈在一起的时间比较多,宝宝舍不得离开妈妈呢,要多带宝宝出去跟别的家庭一起玩,让孩子接触外面的世界,而能够分散对妈妈的注意力!

橙多多

孩子缺乏安全感一定是有原因的,至于什么原因,要靠你自己去分析。找到原因,弥补缺失,等待孩子重新建立起安全感,一切都会跟着改变。但是需要提醒的是,孩子过于粘妈妈,未必一定与安全感缺失有关。也可能跟妈妈自身的状态有关,或者有其他的原因。

安安崽崽的妈

才4周半就认识妈妈了,你崽肯定很聪明,尽量满足宝宝的情感需求吧,还这么小,别怕宠坏她(他)

zhima1991

爸爸呢?怎么总是妈妈来带孩子呢?爸爸的作用呢?不能只靠妈妈来解决问题啊。要让爸爸出场