第三天插曲

刚出生的小宝宝用尿不湿好还是用尿布好?

邻居家刚生了个小宝宝,他们给宝宝用的是尿布湿,但是他婆婆把不穿的棉毛衫撕成一块一块的给小宝宝用,这样的尿布能用吗?

凌贝妈妈

纸尿裤和尿布关键看宝宝的需要,一般来说白天适合用尿布,晚上用尿裤,但是随着宝宝的成长,会开始学爬翻滚等动作,尿布容易发生侧漏等情况,所以建议宝宝用纸尿裤,这样宝宝舒服,妈妈放心。挑选纸尿裤还是尿布,都需要测试产品的吸水性及透气性。目前用贝舒乐的金装分阶段纸尿裤及海量瞬吸尿片都是吸收和透气性能很不错,建议妈妈们试用。

阿福居

能用,用之前洗干净再用开水烫一下放在太阳下爆晒消毒,反正都是自己家人又没病。宝宝使用的尿布最好是棉布类制品。棉布柔软,吸水性能好,不带有化学成分,对宝宝的皮肤不会造成刺激性损伤。化纤类制品吸水性能差,容易使尿碱附着在表面,从而刺激宝宝的皮肤,造成宝宝发生尿布疹及尿布皮炎。

wangyangyipian

这里我要说一句,我刚听过课回来,一个很有经验的护士长说的宝宝刚出生时最好还是要用尿不湿,这样宝宝感受不到潮湿,能够睡一个很安稳的觉,他很不赞成用尿布,但是我个人认为白天用尿布好一些,晚上嘛还是要用尿不湿的,不但小孩子能睡得好大人也能休息好,一举两得,我其实不太喜欢用旧的棉毛衫就算是自己家的人还是有细菌的,要是真想用的话,要用高温消毒,开水煮沸就行了!

彩彩兔

尿布好。它比较透气,不会把宝宝的小屁屁捂得红红的。特别现在天热了,宝宝是最容易得尿布疹的时候了(所以需要透气性好的)。既经济又实惠

左岸烟逝

我家宝宝是白天用尿布,晚上用尿不湿,这样晚上宝宝和大人都可以睡的安稳一些