ihixc

我家宝儿三天两头感冒,是不是跟贫血有关?应该怎么补呢?

sihaiily

是否贫血你可以带孩子去做个血液检查。经常感冒一般是免疫力低下造成的。一般宝宝6个月以后,会有一段时间抵抗力很弱,这时候可以吃点牛初乳,增加抵抗力。
不过还是建议在医生指导下用药,剂量掌握不好的话可能影响钙、锌等微量元素的吸收。最好配合食疗,多吃含铁高的食物,比如肝,动物血。当然夏天肝不好买,一定要早点去,买回来就马上做。到了下午的肝就不新鲜

高兴妈妈22

宝宝估计是抵抗力比较差呢 可以给宝宝多晒太阳增加抵抗力呢 不一定是贫血呢

权宝

宝宝抵抗力比较差,建议妈妈不要让宝宝常呆在空调房内,多给宝宝喝水,孩子出汗了要立即给擦干,免得一吹风又受凉。