花仙子和兰精灵

孩子的自我意识语言能力没有发展提高为什么呢 ?

我女儿15个多月时喜欢指着物体喊归属人,我就顺势她指时我对她说这是我的衣服,这是外婆的拖鞋,这是你的娃娃等。在外面也是:这是哥哥的汽车,那个阿姨拿着一朵花。现在快二十个月了,她还是和以前一样见东西指让我说,几乎没变化。觉得她的自我意识有发展吗,语言能力也没有提高,为什么呢

liminggaoqiao

最好每天与宝宝进行沟通哦。

gjhsj

你忽略的语言能力的发展——对话。从孩子还不会说话开始,你每天和他亲切地交谈,你说,孩子听着,她其实也在用眼神、表情等等的身体语言在回应,在反问。会开口说了,对谈就显得更为重要。你没有给他创造说话的机会,她就没有进行学习,结果就是这样了。

小熊林泽

你好,你每天都要好好的和宝宝沟通,多和宝宝说会儿话,多让宝宝接触小朋友。