going

孩子18个月请问该如何喂养?

35+4,出生49cm,18个月男宝,身高79cm,体重11.2kg,身体健康,很少生病,但不太会说话,只会说简单词语。15个月前一直缺钙,12个月前严重缺,现在不缺了,但卤门还有0.5*0.5没有闭合,请问正常吗?一直身高都差2cm多,差距会越来越大吗?请问该如何喂养?

oasis929

體重還可以,就是身高還有些欠缺,寶寶缺鈣的現象是到醫院檢驗的結果,還只是醫生摸摸囟門的表面判斷?有些小孩的囟門就是閉合晚的,我們家的已經20個月了,但是還沒有完全閉合,只要是在兩歲之前閉合就沒有問題的,男孩子普遍都是說話晚的,我同事的孩子都已經兩歲了還是不會說話,但是他什麽都可以聽懂的,所以就沒有什麽問題的

guohy

18个月男孩身高平均值82.7,下限值76.5厘米,体重:11.25公斤。宝宝身高和体重都在正常范围。囟门闭合晚了些,还算正常,没有服维生素D,尽快服上。现在喂养,可吃3餐饭食,早晚各一次奶。要养成定时吃饭,吃饭前2小时不能吃奶、饮料和其他零食。经常更换花样,米饭外吃饺子和馄饨、面条等。

小熊林泽

我好,你家宝宝纠正月龄为16个月,可以吃些面条和米粥,还可以给宝宝蒸鸡蛋羹吃