费凡妈

请教有什么好方法培养孩子自主大小便?

宝宝21个月了,还不会表达上厕所,总是在尿湿了以后告诉大人,宝宝尿尿了。快2周岁了,应该膀胱肌的控制能力应该达到了,一直也有宝宝专用的小便盆,也有教导她,感觉可能方法不够得当, 请教有什么好方法培养孩子自主大小便?

王振钘

正常,不需要刻意,孩子尿湿了,你不能责备,要鼓励孩子,竖大拇指!尽管孩子错了,你也要耐心的,平心静气的鼓励孩子,几次之后一定见效

太阳被灌醉了

这么小的孩子出现这种问题太正常了。建议平常心待之。孩子尿湿了,很自然地处理掉,淡淡地来一句:要是尿小便盆,裤子就不会湿了。如此就可以了。越是纠结,孩子越有压力,或者越是觉得如此可以吸引你的关注,反而导致他这个问题延续的时间越长。天有时,孩子成长亦有时,别着急,慢慢来。