yunyun_71

如何教宝宝识字?

我的宝宝一岁多了,这个时候我想教她认一些字,可又不知道该怎么教她,请问如何教宝宝识字呢?

高兴妈妈22

可以准备一些识字卡 每天给宝宝多看 带宝宝出去的时候看到可以随时告诉他

恶魔☆天使

想要教宝宝识字时,父母可以结合宝宝爱玩的玩具、认得的亲人以及曰常家具、物品等进行无意识的学习,这对宝宝来说并非一件困难的事。
尽管这时的“识字”对宝宝来说,仅仅是一个视觉刺激的信号而已,和认一幅图并没有什么两样,但这种尝试对宝宝的智能发育是大有好处的。 说一说:让宝宝回应你的话
在帮助宝宝语言发展时,妈妈或爸爸要善于用各种方式促使宝宝作出反应,无论是说话,还是以身体动作表示都可以。这个月的宝宝,在会用语言回答“好”或“不好”之前,大都是以点头或摇头表示“好”与“不好”。只要宝宝这样做了,就是一个良好的开端,让宝宝回应时要给宝宝留下充分回答或指出的时间和机会,这时也需要妈妈或爸爸重复所说的话或指认的东西的名称。比如,妈妈或爸爸假装要宝宝帮忙找东西时,可以说“球,在哪里?”让宝宝有充分的时间去琢磨妈妈或爸爸说的话。如果宝宝用手指出球的所在地方,妈妈或爸爸就应给予奖励或夸奖,即使宝宝只是把头转向正确的方向也应给予肯定地说:“对了,球,就在那里。”

花开无声QQ

去新华书店买冯德全的(零岁方案)专门教孩子识字的,

tinalover777

多给孩子讲故事,最好能指着书上的字给他读,慢慢孩子会认识里面的字,这都不需要特意去教,如果特意去,就失去本来的意义了