yanglin7548

有什么办法能让孩子写字加快速度呢?

我家孩子5岁半,性子慢,我开始给他算一些简单的加减法和写一些简单的汉字。其实说实话我不是指望他能写的有多好看算的有多精确,就是希望能提高他学习的速度为以后上学做准备,可他经常几个字要写好久,让我比较心急。请问这种方法可行么?还有什么办法能让他加快速度呢?

zhima1991

还是奖励式的教育最有效。你要很高兴的表扬,做出很夸张的动作或表情,让孩子感受到那种满足感

凤凰火焰~

磨蹭是孩子规避压力的一种有效方式。给孩子压力,只会让他尝试本能地去回避。不管做什么事情,让他体验到做这个事情的乐趣,孩子才会爱上这件事。所以,建议要么暂时放弃要求他写字,要么换一种好玩的方式来引导他写字。

小米康宝贝

没兴趣就会慢,只要发现有兴趣就会快,你下次多奖励他一下吧。给他画星星。慢就擦星星。快一点就加个星星