wanggy02

孩子老是喜欢投诉这种行为需要制止吗?

四岁半的儿子现在老是喜欢投诉,和小朋友玩时人家做错了什么事就跑去跟人家父母说,我做错事就打电话给他爸,这种行为需要制止吗?

qq放手说拜拜

宝宝有自己的思想也好啊,不过也要适可而止

sxfqg

我猜想是不是你对他的管教太多太计较,让他有了强烈的“是非”感,也养成了“无法容忍过错”的意识?如果是,改变一下和孩子的互动方式,别总是强调孩子某些行为的“错”,而是正面地引导示范,例如:“你如果这样这样做就更好,妈妈会更喜欢。”正向引导,对培养孩子的价值意识更有成效。

小熊林泽

你好,你还是好好跟宝宝沟通一下,不要让孩子有什么事情就要跟对方负责人反应,否则日后上学后这种行为会影响到他跟同学之间的交往

liminggaoqiao

说明宝宝有辨别能力啊,妈妈应该高兴的。