amwen

解决问题的能力指的都是什么?

jianglifu

解决问题能力是宝宝大脑发育的早期信号之一,标志着宝宝智力发展的飞跃,是规划、记忆和专注三种能力的综合体现。
一开始,宝宝笑一笑,小手动一动,眼睛转一转,这些简单的举动,你不应该忽略掉。虽然在我们眼里,这些动作好像是自然而然发生的,看似不值一提,但实际上都是宝宝在学习如何解决问题、达成目标噢。在不久之后,你会发现宝宝会做一些“高难度”的动作了,比如抬着小板凳去拿桌面上自己够不着的零食;或者会开启开关让音乐响起。这是宝宝在有意识地通过计划或执行一系列的步骤,来解决问题达成目标了。

木头人Q

是小宝贝解决问题的能力吗?这个只能先从小方便讲,如:你用一张纸把宝贝的玩具盖信了,宝贝一拉纸找到他的玩具了,这个也算是解决了一个问题。