三明

非常焦急,希望有经验的妈妈给点建议

宝宝从11个月一直到现在16个月了,半年的时间体重一点也没增加,一直都是9.7KG。中间有过一次病毒性感冒,和铅超标,但是8月13日去做体检的时候 发现所有微量元素都达标的,可是体重和身高都远远低于正常值,体重只有9.7公斤,身高只有77厘米,平时精神很好,奶量每天保证500ML,以前喜欢吃饭,现在一粒米也不肯吃,就吃点菜,吃点水果,不晓得怎么办好了,希望妈妈们能给点有用的建议,或者帮忙分析下问题所在,我都不晓得怎么办了 !!

俊仔妈

同楼上的妈妈说的你一直都没喂好,现在每天宝宝的奶量是2-3餐每次210,平时宝宝的食物要多含旦白质,早餐以旦白质多的食物为主,中餐要荤素搭配,晚餐吃些易消化比较清淡的食物为主。水果要饭前2小时或饭后2小时进食,多晒太阳,适当运动就会有好体质。宝宝不爱吃饭你可以煮菜粥给他吃,把白粥先煮好,然后把你要的菜剁碎加油炒香在放入白粥煮几分钟就好了,一岁多的宝宝都爱

♡沫晗妈妈

你家一直没有喂养好,吃得少了,所以体重和身高都不达标啊,你家呃辅食吃得少,奶粉恐怕也没吃够吧!这个时候的奶粉要600左右一天的量,而辅食一天1-2顿哦!

涵帅2012

这个不用担心啊,你想法变着花样做给他吃,一天换个口味,和形状那就好了。
过一段时间就会慢慢的变好的,你别每餐都归定他吃什么和什么。

莉娜

孩子胃口不好吃的少肯定不长啊,听说对于偏食不爱吃饭的宝宝扎四缝有很好的效果,这个你要去中医那询问,我朋友家的孩子也是不爱吃饭光吃零食,干瘦干瘦的,后来去扎四缝,扎出来的都是黄色的脓水似地东西,第二天就开胃了,爱吃饭了!宝宝不吃你就算再喂也没用啊!

Smi1e ヽQQ

孩子6个月就要开始添加辅食了,平时你要注意孩子的饮食,多给他煮点小面条呀,饺子,米粉,肉松什么的,都可以给他吃了,小孩子的口味也要多变化的。

cozly

适当添加点奶粉给宝宝喝,如果宝宝胃口不好,可以煲一些山楂麦芽红枣水给宝宝喝,酸酸甜甜的,胃口好,我宝宝之前也不是很喜欢吃粥啊!

豆豆829

你家的是营养上不够,吃的太少了,这么大的宝宝一日三餐是正常吃了,妈妈在辅食上要多换花样,多吃水果疏菜,还有每天牛奶量要够,