天使会听话

请问宝宝一般几岁会说话啊?

我儿子现在都一岁了,到现在都只会依依呀呀的叫,不会叫爸爸妈妈,说不出完整的名词!急死我们了,不会是有什么问题吧?

帮宝适育儿专家联盟

一般大多数小孩都是在大概一岁左右开口说话的。其实小孩开口说话的早晚跟小孩的性别、个头的大小都没多大的关系,倒是跟小孩成长的环境有着密切的关系。如果当父母的在孩子很小的时候,就开始多跟他说话、讲故事、唱歌(无论他听不听得懂)。这样小孩就必然会早开口说话。但如果小孩生活的环境是比较少有人跟他说话,那么就算他的营养多么好,个子发育得多高多大,也会晚开口说话。
孩子个体不一样,说话早晚也没有规定,一般女孩比男孩说话早,有宝宝说话时间不等,男女也不一样,不一定是男宝宝先开口,宝宝有意识的开口讲话大概是一岁左右.

易梦tengg61

宝宝1岁只会说一些简单的字词,发育有点迟缓哦,宝妈有带宝宝去医院查查吗,看看是不是缺乏某种营养导致的生长发育迟缓?宝宝生长发育过程中最常见的营养缺乏症就是缺钙、缺乏维生素D,如果是缺乏这些营养,要及时给宝宝补补,饮食上可以增加一些含钙丰富的食物,如:奶及奶制品、豆类及豆制品、鸡蛋、芝麻、吓皮之类的;富含维生素D的食物有:乳酪、蛋黄、牛奶等。必要时需要补充些钙剂哦,我家宝宝吃的就是龙牡壮骨颗粒,不但含有能满足宝宝成长所需的钙和维生素D,里面的中药成分,如:鸡内金、山药、大枣、白术等,还有调节脾胃增进食欲促消化的功效。

沁入心脾

一岁可以有意识的教宝宝说叠字了,如爸爸,妈妈,爷爷,奶奶。每个宝宝说话时间不同的。

闹小精灵

宝宝说话有早晚的,一般女孩子说话要早一些,过完一岁就会说了,但是大部分的男孩子都要晚一些,有的要一岁半,有的甚至过了两岁才会说!不用太担心!

小潘1117

我家宝宝20个月 现在只能说简单字

毛豆、小曦

宝妈别着急,你经常和孩子说话,或者看照片指着照面或者家人练习的说爸爸、妈妈‘爷爷’、奶奶等!我家孩子是女孩,现在刚16个月,会说很多简单的词语了。因为我经常教他,反复的说,她就会跟着说出来的。

BAIN11

这个没什么好担心的,我同事的小孩1岁半才开口说话。