爱娃99

居室内能经常使用芳香剂吗?

每次去朋友家,都会发现她的居室里使用过芳香剂,尤其是厕所和卧室里还经常会放一瓶固体芳香剂,我想请问经常使用芳香剂对人体有影响吗?

舞花弄影

有些家庭在室内空气不好时,经常喷洒空气清新剂或者房屋装修后有异味,也使用空气清新剂,想用空气清新剂的芳香气味盖住异味。
其实芳香剂既不能净化空气,也不能杀灭空气中的细菌主要作用是提神醒脑。如果想用芳香剂来盖住异味,只会适得其反。因为有时候刺鼻的气味也是一种信号,提醒人们有害物质的存在。如果被香味掩盖了,人们在麻痹大意中会吸入更多的有害气体。
此外,大多数芳香剂对皮肤黏膜还有刺激作用,且对人的神经系统有害,少数还可能导致血液系统损害。因此,室内最好不要经常使用芳香剂。

安静的小脚丫QQ

可以使用,但不要经常使用,喷洒过后还是要保证室内空气流通,倘若感觉味道已经刺鼻了,那必然是过量了,吸多了对人体还是有害的