zhaoyanqifei

怎样通过游戏给孩子更多人性化的引导呢?

女儿快两岁了,最近老是喜欢故意把娃娃扔到地上,装做要哭的样子说“好痛哦”,过一会儿又自己把娃娃抱起来,说“谢谢朵朵~”,如此反复,我哭笑不得。我很怕她养成欺负弱小的心理,这种情况下我应该引导她吗?应该说些什么呢?

碧痕

感觉宝宝这样也没什么不好啊,她可能只是想通过捡起娃娃这个动作让娃娃感谢她而已,那也是在帮助人啊,不过你也可以告诉他娃娃掉在地上会痛的,朵朵可以通过其他的方式帮助娃娃

qians65

孩子以这样的方式去体验娃娃的感受也没什么不好呀!千万别以成人的思想去衡量孩子的世界。何况,我们也可以参与到孩子的游戏中,通过游戏给他更多人性化的引导。比如,把娃娃抱起来:”我要轻轻地把你放到沙发上,这样就不会摔痛了。“通过这种游戏,就又给了孩子一个新的示范,他可能就会去尝试了。