静若繁花

1岁9个月的男宝还不会说话怎么办?

航航已经1岁9个月了,但是不爱说话,总是依依呀呀的讲一些我们听不懂的话,前阵子会叫妈妈了,但是最近又不叫了,怎么教他讲都是不叫。这样正常吗?有没有和我一样烦恼的妈妈们呢

开心梦

宝宝可能是说话比较晚,平时可以多陪陪宝宝说话,来鼓励宝宝多说话,别怕说不清楚,说的多了慢慢的就会说了。

猪ma猪ba

你宝宝是21个月的对吧,这个时候应该会表达了,就算不会说话也会单字说的,我宝宝21个月的时候叫人非常好了。但是也可能你宝宝是属于说话晚的,只要他会说那就没问题他只是不想说罢了,多跟他说话见了什么都告诉他讲给他听,慢慢积累词汇多了他自然而然就说话了

甜心民

我的男宝宝也是19个月了,只会叫爸爸,抱抱,包包,妈妈也不会叫,我也心急了,每天总是依依呀呀,说一些我们听不懂的话。