ggh_ctr22

宝宝2个月大腿根侧起了类似的一片红点请问是尿布疹么?

男宝宝2个月,近期大腿根侧起了类似的一片红点,两侧都起了,请问是尿布疹么?用了护臀霜和锌硼粉,感觉效果不大,用什么比较合适?

gpaopao

是尿布皮炎(尿布区域的而不是尿布引起的湿疹),可以用派瑞松每日两次外涂,连续3天,再用护臀霜与派瑞松1:1的混合后外涂,每日两次,连续3天。另外纸尿裤要勤换。

小米康宝贝

估计是尿不湿的原因,现在夏天最好不用用尿不湿,换成尿布好些。现在给孩子抹上一点护臀霜可以减轻这些症状